Благотворительная выставка-продажа работ Анастасии Галкиной «Искусство Доброты»


Новость от 02.08.2019

1 августа 2019 года в Кузбасском центре искусств состоялось открытие благотворительной выставки-продажи работ Анастасии Галкиной «Искусство Доброты». Выставка организована в поддержку Данилы Наумова.

Совсем недавно кемеровчанин Данил Наумов был обычным школьником: закончил 9 классов школы №55, занимался плаванием и футболом, собирался поступать в губернаторскую школу МЧС. Его мечта – закончить Академию МЧС и сделать помощь  - своей профессией. Но трагический случай, произошедший с ним в день его рождения, изменил жизнь парня навсегда: решив искупаться, Даня прыгнул в озеро, но попал на мелководье и потерял сознание. Рядом оказались врачи, которые оказали первую медицинскую помощь, после чего мальчика экстренно прооперировали в многопрофильной больнице г. Кемерово, сохранив жизнь.

Последствием удара стал сложный диагноз «тяжелый ушиб спинного мозга, нарушение функций тазовых органов, острая спинно-позвоночная травма».

Данилу сделали уже три операции, его состояние понемногу улучшается, и теперь ему нужна реабилитация. Сейчас главная задача для Данилы – научиться сидеть и в дальнейшем встать на ноги. «Даня у нас очень целеустремленный  парень, он боец, победитель не только в спорте, но и в жизни!» - рассказывает о Даниле его мама Олеся Наумова, -  «Данил с детства занимается спортом: плавание, лыжи, бокс! Но главная его страсть – это футбол, Данил с большим энтузиазмом занимается спортом и всегда добивается успеха. Выступая нападающим в команде Спортивной школы олимпийского резерва, был награжден кубком лучшего игрока».

Заместитель губернатора Кузбасса по вопросам социального развития и член попечительского совета – Елена Ивановна Малышева вместе со своими службами подбирают Данилу цент, где реабилитация проводится за государственный счет. Однако, есть и другие расходы – поездка и проживание семьи, лекарства, гигиенические средства – все это требует дополнительных денег.

Инициатором выставки-продажи «Искусство Доброты», где можно собрать эти средства, является Анастасия Галкина. Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, фонд «Счастье детям»  и Кузбасский центр искусств поддержали инициативу.

На выставке можно приобрести любую картину или пожертвовать  любую сумму в один их фирменных ящиков.

Все собранные средства пойдут на реабилитацию Данилы Наумова.

Выставка-продажа продолжит свою работу до 16 августа.

Кроме того любой из нас может помочь Даниле, перечислив какую-либо сумму на счет фонда «Счастье детям».

Отделение №8615 Сбербанка России г.Кемерово

Кор/сч 3010 1810 2000 0000 0612, БИК 043207612

Р/счет 4070 3810 9260 0009 9216, ИНН 4205997009

Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это «благотворительное пожертвование на Наумова Данила».

Вместе мы сможем сделать большое и важное дело – подарить здоровую жизнь Данилу.

 

Россия, Кемерово, Дзержинского, 6
тел: (3842) 75-07-88, 75-04-88