В ГАУК Кемеровской области «Кузбасский центр искусств», ул. Дзержинского, 6 открылась персональная выставка Александра Ротовского «Скульптура. Графика. Живопись».

Александр Ротовский – член Кемеровского отделения Союза художников России, преподает в Кемеровском областном художественном колледже. Постоянный участник городских и областных выставок.

Графика всегда являлась основным творческим жанром Александра Степановича, в ней он достиг удивительной свободы, легкости и изящества, богатства тональных градаций, умело использует возможности линии, штриха, фактуры, добивается динамичных островыразительных композиций. «От безделья», - как говорит про себя сам автор, он занялся живописью и скульптурой, сначала из дерева, а потом и из других материалов. В своей скульптуре А.Ротовский стремится гармонически соединить образно-психологическую характеристику своих героев с красотой эстетических свойств и качеств материала. Поэтому так певучи его силуэты, так мягки контуры скульптуры.

Сегодня у мастера нет одной четко выраженной привязанности к определенному жанру, материалу или определенной теме. Ради максимального выявления сущности образа он легко и свободно использует различные технологии, пространственные вариации, необычные эксперименты в материалах. Так он утверждает собственный пластический язык, свою систему художнического анализа прошлого и настоящего, свой взгляд на мир.

Выставка продлится до конца апреля.

16+

 

 

 

Россия, Кемерово, Дзержинского, 6
тел: (3842) 75-07-88, 75-04-88