Выставка литографий «Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века».


Новость от 26.11.2015

С  27 ноября 2015 года в ГУК КО «Дом художников» (ул. Дзержинского, 6) начинает работать  выставка литографий «Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века».
Впервые в Кузбассе: Эгон Шиле, Пабло Пикассо, Анри Матисс, Пауль Вундерлих, Беверлу Корнель, Бертом де Сен-Андре, Френсис де Лассо Сен-Жени, Вилли Зитте, Китагава Утамаро — в одном выставочном пространстве, в рамках одной экспозиции, которая привлечет многих не только невероятной концентрацией произведений гениев, но и откровенными сюжетами.
Своим творчеством эти художники бросали вызов общественности. Стиль их жизни, манера одеваться, смелые высказывания — все это вызывало восхищение одних и ненависть других. Венцы над их головами не поблекли до сих пор — результаты торгов крупнейших аукционов мира — лучшее тому подтверждение.
Судьбы этих знаменитых бунтарей рубежа XIX-XX веков сходны и различны одновременно. Но, несмотря на все различия и совпадения, было нечто, что объединяло души и мысли этих величайших мастеров — преклонение перед красотой человеческого тела.
Пространство эротического искусства очень тонко – откровенное и сокровенное здесь почти неразделимы. Модель открывает тело, художник обнажает душу. Эротические работы – зеркало внутреннего мира художника, он равен самому себе и предстает по-детски открытым.
64 работы в технике литографии из частных коллекций Европы, объединенных одной из самых древних и волнующих тем. Любовь и страсть, жизнь и смерть, откровенное и сокровенное соединяются здесь в единое целое, восхищение красотой и сладостью телесного влечения граничит с ответами на глубинные вопросы, а признание собственной уязвимости с пониманием своего человеческого – духовного и физического – Величия. Эта выставка станет для вас моментом истины!
Ждем всех желающих в Дом художников по адресу: ул. Дзержинского, 6. Возрастные ограничения: 18+

 

Россия, Кемерово, Дзержинского, 6
тел: (3842) 75-07-88, 75-04-88