С 8 июля 2015 года в ГУК КО «Дом художников» ул. Дзержинского, 6, начинает работать фотовыставка члена Союза фотохудожников России Константина Ощепкова «Магия Ню».
Константин Ощепков - профессиональный фотограф. Член Союза фотохудожников России. Профессиональным фотографом он стал в 1993 году, до этого работал в газете фотокорреспондентом. В 1996 стал студийным фотографом. С 2003 г. владелец собственной фотостудии. Сегодня он один из самых выставляемых и активно практикующих профессионалов города Новосибирска. Константин Ощепков преподает в фотошколе «СветСила» мастерство портрета, а также ведет в собственной студии авторский курс по студийной съёмке.
Константин Ощепков участник не менее 60 фотовыставок, из которых 23 персональные, 16 международные. Любимые жанры - пейзаж и обнаженная натура. То есть то, на что почти не бывает заказов профессиональному фотографу. Персональная выставка художника это то, что художник хочет сказать сейчас своему зрителю, невзирая на востребованность, моду и многое другое... Чёрная пелена, замкнутость, недосягаемость, туман, дым. Всё смешалось на этой выставке.
Основная тема Константина не изменились со временем, все работы на выставке представляют собой обнаженную натуру. Фотографии объединены специфическим техническим приемом - «световой кистью». Секрет этой техники в интенсивном использовании фонарика как изобразительного средства. В отличие от обычной «моментальной» фотографии, фотография художественная делается в течение тридцати секунд, и за это время фотохудожник успевает раскрасить свое полотно световыми мазками. Правда, для подобной техники на Западе используются целые стационарные установки, позволяющие даже имитировать естественное освещение. А Константин, как настоящий русский умелец, на все сто сумел использовать то, что было ему реально доступно. Результат получился уникальным.
Работы фотохудожника Ощепкова не лишены эротичности, так же как сам автор не лишен чувства юмора.
Выставка продлится до конца июля.
Категория 16+

 

Россия, Кемерово, Дзержинского, 6
тел: (3842) 75-07-88, 75-04-88