С 11 августа 2014 года в ГУК КО «Дом художников», ул. Дзержинского, 6 начнет свою работу фотовыставка «Тропой Кузнецкого Алатау».

На выставке представлены около 90 работ - результат совместных экспедиций в заповедные горы Кузнецкого Алатау генерал-майора, директора заповедника «Кузнецкий Алатау» Алексея Васильченко и оператора, режиссера, фотографа Сергея Шакуро. Этих людей объединило одно - любовь к бескрайним просторам «Кузнецкого Алатау», его рекам и горам, и ко всем обитателям этого удивительного уголка природы. Заповедник «Кузнецкий Алатау» расположен на территории Кемеровской области – самой густо населенной и промышленно развитой области Зауральской части России. Заповедник занимает центральную высокогорную часть хребта Кузнецкий Алатау, являющегося частью Кузнецкого нагорья в составе Алтае-Саянской горной области.

На фотографиях - бескрайние просторы тайги, и хрустальные воды рек и озер, величественная гора Каным, рядом с которой человек выглядит маленькой песчинкой бытия. А также обитатели заповедника: грациозные косули, благородные северные олени, могучие медведи и многие другие животные. Зрители могут увидеть природу Кузнецкого Алатау в разное время суток, и в разное время года.

 

Россия, Кемерово, Дзержинского, 6
тел: (3842) 75-07-88, 75-04-88