6 марта 2014 года в 16-00 в ГУК КО  «Дом Художников» состоится открытие юбилейной выставки «Здесь можно жить, забыв про календарь» члена Кемеровского отделения «Союз художников России» Августы Антоновны Тарнавской.

Экспозиция будет представлена работами, выполненными в разных жанрах: пейзаж, портрет, натюрморт.

Августу Тарнавскую земляки знают как мастера лирического пейзажа, тонкого ценителя родной сибирской природы. Ее поэтически-созерцательные живописные пейзажи, наполнены эпическим звучанием и величавым покоем природы. Они созданы с позиции философии радости жизни. Свобода выражения, вера в идеалы красоты и добра движет устремлениями художника, а профессиональное владение мастерством и творческая неуспокоенность заставляют искать новые возможности самовыражения.

Работы Августы Антоновны не перегружены излишними деталями, они просты, лаконичны и доступны для понимания любому зрителю. Через зрительное восприятие художественного образа, созданного кистью мастера, формируется сердечный импульс, который вызывает душевный трепет - так устанавливается диалог художника и зрителя. Ощущение взаимного общения остаётся после просмотра работ Августы Тарнавской. Палитра художницы богата: от густых, сочных, тёмных тонов до лёгких, воздушных оттенков.

При личном общении с Августой Антоновной нельзя не заметить, что её глаза и улыбка излучают удивительный свет и обаяние. Это исходит из самой глубины души художника. Таким же свойством обладают и все её работы, представленные в экспозиции.

Во время работы выставки запланированы встречи со студентами высших и средних учебных заведений, мастер-классы. Информацию о проведении мастер-классов можно получить по тел.: (3842)75-07-88.

 

Россия, Кемерово, Дзержинского, 6
тел: (3842) 75-07-88, 75-04-88