Фотовыставки Василия Мельниченко «Гусеницы» и французского художника Ги Ремьона


Новость от 02.04.2013

 5 апреля в 16.00 ч. в ГУК КО «Дом художников» (ул. Дзержинского, 6, тел.: 75-07-88) состоится открытие двух уникальных выставок фотографии. Абстрактные фотографии французского художника Ги Ремьона и работы фотохудожника из Омска Василия Мельниченко «Гусеницы».

Выставка абстрактной фотографии французского художника Ги Ремьона, выполнена в технике макросьемки и напоминает скорее полотна абстракционистов.

Начав с черно-белой фотографии, Guy Remion изменил концепцию своего творчества и обратился к абстрактной макро-фотографии. Все фотографии, представленные на выставке, не имеют названия. Художник объясняет это нежеланием навязывать свои представления и ограничивать фантазию зрителей.

"Я снимаю все то, что мне интересно. Сначала я должен найти идею, бывает, что я три-четыре месяца вообще не делаю снимков, а потом делаю пятнадцать за пятнадцать минут. Это вдохновение. Это может быть все, что угодно – алюминиевые детали корабля, разбитая витрина… Где угодно можно случайно открыть для себя неожиданные цвета. И еще одна мораль: если вы находитесь перед каким-то объектом, сегодня вы не увидите то, что можете увидеть завтра", - говорит Ги Ремьон.

На выставке будет представлено 24 произведения Ги Ремьона.

«Гусеницы» - выставка фотографий и видео омского художника,фотографа Василия Мельниченко. Цветные крупноформатные фотографии, героинями которых стали женщины от 27 до 45 лет разных профессий и социальных слоев. «Гусеницы» Василия Мельниченко - яркие, талантливые, энергичные существа с широкими насыщенными цветом крыльями природной энергетики, которых социум с детства «упаковывал» в костюм малоподвижных,мимикрирующих под среду гусениц. Автор проекта, Василий Мельниченко, увидел в прекрасной половине человечества кое-что от гусениц: женщины, как и гусеницы, считает фотограф, скрывают в себе иную сущность, которой предстоит выйти на свободу, явив чудо превращения!

Смотрите на «Гусениц» Василия Мельниченко, они прекрасны, особенно когда знаешь, что это только игра и они настоящие бабочки! А можете вы взмахнуть руками?

Выставки продлятся до 23 мая.

 

Россия, Кемерово, Дзержинского, 6
тел: (3842) 75-07-88, 75-04-88