Выставка новокузнецких художников Елены и Александра Гавриловых "В одном лице"


Новость от 06.12.2012

6 декабря в ГУК«Дом художников» открылась выставка «В одном лице». В экспозиции представлены живопись, графика, фото новокузнецких художниковЕлены и Александра Гавриловых, около 80 работ.

Елена Гаврилова - художник-педагог, график, работает преимущественно в жанре пейзажа. Окончила Ярославское художественное училище, преподает в художественной школе.

Александр Гаврилов – непревзойденный мастер графики,живописец. Окончил Ярославское художественное училище, Омский педагогический институт. После окончания институтаГаврилов активно включается в художественную жизнь города — участвует во многих групповых, краевых, региональных, республиканских, всесоюзных и международных выставках. В своем творчестве обращается к различным техникам – живописи, печатной и оригинальной графике, постоянно экспериментирует с формой, фактурой, цветом, открывает не только новые пластические возможности, но и старается выявить философию происходящего. Поражает искренность художника, его цельное и чистое восприятие жизни. У Гаврилова свое видение реальности , которое многим по душе.

Авторы заявляют о себе в полный голос, не соперничают и повторяют друг друга. Они, безусловно, разные, но есть определенная черта, которая объединяет их – неустанный поиск своего пути в изобразительном искусстве.

Творчество художников реализовано в огромном числе произведений на самые разные темы.Авторы обладают невероятным творческим воображением, способным охватить разные аспекты жизни человека, духовную сферу, историю искусства, окружающее пространство, предметный мир.

Произведения живописи и графики Елены иАлександра Гавриловых находятся в собраниях музеев Новокузнецка, Кемерова, Томска, Уфы, а также в частных собраниях любителей живописи в России и за рубежом.

 

Россия, Кемерово, Дзержинского, 6
тел: (3842) 75-07-88, 75-04-88