Выставка "Вместе по жизни"


Новость от 12.09.2012

12 сентября 2012 года в 16.00. в Доме художников (ул. Дзержинского, 6) открылась выставка, названная «Вместе по жизни». Она представляет творчество сибирских художников: Степана Аристова (Кемерово), Вольдемара Бурмакина (д. Мокрушинское Красноярского края), Александра Капорушкина (Кемерово), Валерия Кудринского (Красноярск).

Сегодня это известные в Сибири художники – представители старшего поколения, живущие в разных регионах обширного края. Однако их судьбы имели одни истоки: коренные сибиряки, они в 1960-е годы окончили Красноярское художественное училище им. В. И. Сурикова, и перед ними открылся мир большого искусства. С тех пор прошло уже скоро полвека, и все эти годы им ни разу не изменило чувство искренней дружбы – той, что сродни братству. Можно сказать, вместе по жизни, и именно это вдохновило художников на совместную выставку. Причем география судеб этих художников весьма любопытна. Трое из них (Аристов, Бурмакин, Капорушкин), родившиеся в Красноярском крае, стали кемеровскими художниками, а уроженец Кемеровской области (Кудринский) – красноярским. Правда, в 2006 году, через тридцать два года, Бурмакин вернулся в родные места, и теперь состоит в Красноярской региональной организации «Союза художников России».

На выставке представлено около ста произведений живописи и графики художников. Это лучшие и самые характерные для них произведения, созданные в разные годы. Объединенные общей экспозицией они показывают и внутреннее родство авторов, и их неповторимое творческое «я».

Особенность данной выставки также заключается в том, что она экспонируется поочередно в двух городах: в Кемерове (12.09.–15.10.) и Красноярске (23.10.–17.11.). Это позволит не только продемонстрировать сплоченность ее участников – творческую и личную, но и глубокую взаимосвязь Кемеровского и Красноярского региональных коллективов ВТОО «Союза художников России».

 

Россия, Кемерово, Дзержинского, 6
тел: (3842) 75-07-88, 75-04-88