Персональная выставка картин художника - ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Павловича Ходака "С мольбертом по жизни"


Новость от 29.03.2012

В государственном учреждении культуры «Дом художников» открылась персональная выставка картин художника – ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Павловича Ходака «С мольбертом по жизни».

Выставка проводится в рамках объявленного в 2012 г. Президентом РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым Года российской истории и празднования 70-летия Кемеровской области.

За плечами Геннадия Павловича серьезная школа жизни – юные годы прошли в оккупированной немцами Украине. В конце войны он был призван на фронт, где служил в истребительном батальоне. Именно на фронте он написал свою первую картину и за нее он получил первую награду – грамоту, которую хранит до сих пор.

В середине 50-х годов Геннадий Павлович, влюбившись в природу юга Кузбасса, решил окончательно перебраться в Сибирь. Он успевал все: работал, учился и в свободное время рисовал. За 50 лет художник написал более 400 картин и около 50 из них преподнес городу.

Художник и сегодня не перестает удивлять зрителей умением передавать на холсте красоту природы нашего края. Живописец создает лирические некричащие полотна. Кумиры кузбасского живописца – Левитан, Репин, Архипов. Художник снова и снова изображает виды родного края – горы, реки, тайгу, которые вызовут у зрителей самые теплые чувства. Есть полотна мажорные, залитые солнцем – «Разгар лета», «Березовая роща».  Автор работает во всех жанрах: портрет, пейзаж, натюрморт.

Выставка продлится до середины апреля.

 

 

Россия, Кемерово, Дзержинского, 6
тел: (3842) 75-07-88, 75-04-88