Открытие выставки Новокузнецких художников-фотографов


Новость от 22.04.2011

22 апреля в 16:00 в ГУК КО «Дом художников» состоится открытие выставки Новокузнецких художников-фотографов с всемирно известными именами.

Бабенко Алексей- художник, галерист. Дипломант Международной Ассамблеи Искусств «Russian Art Week - 2009» (Российская Неделя Искусств), официальный представитель «The Case Museum of Russian Contemporary Art», (Музей Русского Современного Искусства, Джерси-Сити) по Сибири. Участник более 50-ти выставок и различных форумов русского современного изобразительного искусства в Нью-Йорке, Париже, Москве, Барселоне, Вильнюсе.

Используя минимальное привлечение художественных средств, художник добивается максимальной возможности донесения смысла, стремясь к ясности и прозрачности высказывания. 

Бахарев Николай - фотохудожник, член Союза фотохудожников России.

Участник многих российских и зарубежных выставок. Его работы хранятся в зарубежных и российских галереях и музеях.Автор, чьи фотографии в начале 1990-х воспринимались как разрушение мифа «В СССР (России) секса нет». Оставаясь художником и не переходя границу эстетики, он приближался к моделям вплотную. Спустя десять лет за откровенностью снимков мы наконец можем разглядеть сложную внутреннюю жизнь героев. Кажется, мы научились смотреть фотографии…

Популярность пришла к Бахареву в годы перестройки и зарождавшейся демократии. Его фотографии пугали своей откровенностью, многие критики брезгливо морщились: "Чернуха!" На Западе же смотрели, восхищались, пытались "пощупать" Россию, где "секса нет", понять знаменитую русскую загадку. Заграничные выставки фотохудожника сменяли одна другую: Нидерланды, Словакия, США, Болгария... Вот люди позируют на пляже (Бахарев несколько лет подрабатывал пляжным фотографом). Почти обнажены, в хорошо узнаваемых "совковых" полосатых плавках. Их позы, лица слегка нахальны и самоуверенны, но все так же по-детски наивны и естественны. Все ждали перемен и свободы. Понять русскую душу невозможно. Эпоха же - на фотографиях Николая Бахарева.

Аллабугин Михаил- фотограф. Фотографией занимался, кажется, всегда. Во время работы на Дальнем Востоке участвовал в региональных фотовыставках с жанровой, социальной съемкой.

Фотоработы Михаила Алабугина фиксируют ничем не примечательные, на первый взгляд, случайно выхваченные микро пространства ландшафта. Лишь через какое-то время понимаешь, что эти фиксации выверены и имеют осознанное основание метода художника. Тщательно выверенные соразмерные отношения человеческого к макро- и микрокосмическому, делают его композиции устойчивыми и масштабно оправданными, а тонкая поэтичность, присущая его фотоработам, привносит элемент чувственности.

Богульский Олег-фотограф, видеооператор, режиссер. Основное направление – жанровая фотография. Участник более 100 выставок в Новокузнецке, Новосибирске, Кемерово, Керчи, Москве, Магнитогорске и др.

Удивительно разные и вместе с тем похожие, лица, в работах Олега, притягивают внимание, будто пытаясь поведать нам о чем-то очень важном, сокровенном, о том, что составляет сущность человека во всем многообразии и сложности.

 
 
 
 
 

 

Россия, Кемерово, Дзержинского, 6
тел: (3842) 75-07-88, 75-04-88