«Наследие» - выставка новоалтайского творческого объединения


Новость от 08.12.2010

8 декабря 2010 года в 16:00 в ГУК КО «Дом художников» состоялось открытие выставки «Наследие» новоалтайского творческого объединения «Традиции и современность».

На выставке представлено более 150 работ, в самых разнообразных темах и жанрах, выполненные молодыми художниками и их наставником, педагогом Пиргельди Шировым. В 2009 году в «Доме художников» с успехом прошла его персональная выставка «Баллады о дорогах» и сегодня мы продолжаем знакомство с творчеством художника и его учеников.

Пиргельди Широв на сегодняшний день известен не только в России, но и за рубежом. В своем творчестве придерживается традиции русской реалистической школы, хороший рисовальщик, мастерски владеет техническими и живописными приемами.

Его натюрморты по-восточному роскошны и кажется, благоухают ароматами самой жизни. Пейзажи величественны, включают самые красивые мотивы и волнующие состояния природы. А в портретах изображаются только обаятельные модели: улыбчивые красавицы, дети, добрые старики. Этот мастер не опасается упреков в салонности или в слишком простодушной трактовке формы. Его искусство настолько празднично, искренно, эстетически востребовано, что не вызывает ни каких сомнений в своей самой насущной необходимости для зрителя.

Как истинные живописцы, участники выставки, любят писать с натуры, но воспринимают её не механично, а как источник творческого поиска. Своим творчеством они утверждают красоту мира. Духовная энергия их холстов, их гуманистический заряд противостоят хаосу, распаду и унынию.

   

Участники выставки:

Блинов Константин, Блинова Юлия, Ведут Марина, Видяева Наташа, Герасимова Валентина, Голубечкова Светлана, Крылова Анастасия, Леонова Екатерина, Лобов Антон, Морозова Елена, Нелюбина Анна, Плохих Дмитрий, Реброва Анна, Сабитова Анастасия, Третьякова Мария, Ямковая Наталья и Широв Пиргельди.

 

 

Россия, Кемерово, Дзержинского, 6
тел: (3842) 75-07-88, 75-04-88